Focaccia con salsiccia
Scopri la ricetta di questa focaccia ripiena realizzata durante la puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo "Carciofi innevati": ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione10 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Partiamo dall’impasto: sciogliamo il lievito di birra fresco nel latte tiepido. Trasferiamo in planetaria e aggiungiamo le patate lesse, schiacciate e ormai fredde, la farina di semola, l’uovo intero, il sale e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Copriamo e lasciamo lavorare fino al raddoppio, a temperatura ambiente (almeno 2 ore). Dividiamo l’impasto in due metà uguali. Stendiamo una metà all’interno di una teglia rotonda ben oliata, in modo da coprire il fondo con un disco sottile di impasto. Su quest’ultimo distribuiamo la salsiccia cruda sgranata, la ricotta in fiocchi, le erbette lessate e strizzate al meglio e, infine, la tuma a dadini. Stendiamo l’altra metà di impasto e, ottenuto un disco sottile, lo usiamo per coprire il ripieno della focaccia. Sigilliamo bene i bordi, spennelliamo con l’olio e bucherelliamo con una forchetta. Cuociamo in forno caldo e statico a 230-250° per 20 minuti circa.