Difficile resistergli. Quasi impossibile. Quel gusto è ormai parte della nostra storia. Che inizia esattamente il 20 aprile 1964. Di cosa parliamo? Della Nutella, la crema da spalmare più famosa al mondo nata in una piovosa mattina di 59 anni fa nella fabbrica Ferrero di Alba. Proprio da lì esce il primo vasetto della crema di nocciole e cacao divenuta celebre in pochissimo tempo. La mente dietro alla Nutella è quella di Michele Ferrero, che all’età di 39 anni dà vita a questo prodotto partendo dal Giandujot e dalla Supercrema che erano invece stati creati dal padre nel Dopoguerra.
LA STORIA DELLA NUTELLA
In breve tempo la Nutella comincia a circolare anche nel mercato internazionale divenendo un vero e proprio simbolo di intere generazioni. Oggi dalla fabbrica di Alba escono ogni giorno oltre 300 tonnellate di crema, vale a dire circa 550mila vasetti. Numeri impressionanti che però non basterebbero a saziare la fame di tutti. Per questo nel corso del tempo sono stati aperti ben undici stabilimenti Ferrero in varie parti del mondo capaci di produrre 400mila tonnellate di Nutella, ovvero 770 milioni di barattoli che ogni anni finiscono nelle credenze di oltre 110 milioni di famiglie… CONTINUA A LEGGERE QUI SOTTO