Menù di Pasqua

Menù di Pasqua e Pasquetta: scopri le ricette di Food Network!

Dall'agnello fritto al tiramisù alle fragole, passando per la torta Pasqualina e la Pizza pasquale: scopri tutte le ricette di Food Network per una Pasqua e una Pasquetta... deliziose!

Ci siamo, Pasqua è ormai alle porte e saranno tantissime le famiglie che si diletteranno ai fornelli per preparare un pranzo coi fiocchi. Nel caso in cui siate in cerca di idee, siete capitati nel posto giusto. Qui infatti vi consiglieremo tantissime ricette per deliziare i vostri palati e non scontentare nessuno. A darvi una mano saranno cuoche e cuochi d'eccezione come Benedetta Rossi, Benedetta Parodi ed Ernst Knam che non hanno certo bisogno di presentazioni. Ma non perdiamo altro tempo e andiamo a scoprire il menù di Pasqua che hanno in serbo per voi!

 

MENÙ DI PASQUA: SCOPRI LE RICETTE FOOD NETWORK 

 

Il menù di Pasqua pensato per voi da Benedetta Rossi si apre con la Torta pasqualina che vi spiegherà passo dopo passo come replicarla a casa vostra), semplice e perfetta per questi giorni di festa. Per farla servono 150 ml di acqua, 150 ml di olio, 1 cucchiaino di sale, 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate, 400 gr di farina; per il ripieno occorrono 450 gr di spinaci bolliti, 250 gr di ricotta, 4 uova, 2 cucchiai di formaggio grattugiato e una noce moscata. Divorata la Torta pasqualina, sperando non abbiate esagerato, è ora di fare spazio... all'agnello fritto! Gli ingredienti per quattro persone sono 12 costolette di agnello, 1 cucchiaio di prezzemolo, succo e scorza di limone olio per friggere e 3 uova pangrattato. Chiudiamo in bellezza con un tiramisù alle fragole che richiede 1 uovo di Pasqua da 500 gr, 200 gr di fragole, 80 gr di zucchero, estratto di vaniglia, 250 gr di mascarpone, 10 savoiardi, 250 gr di panna fresca e un limone... CONTINUA A LEGGERE QUI SOTTO

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Finita qui? Neanche per sogno. Benedetta Parodi vi propone una treccia integrale per cui occorrono 100 gr burro, 150 ml latte, 350 gr farina integrale, 150 gr farina bianca Manitoba, un panetto di lievito di birra, sale, olio qb, 2 uova, 1 cucchiaino di miele, 1 limone, 75 gr zucchero; per la mousse servono 150 gr di salmone affumicato, 100 gr di ricotta, erba cipollina qb e 2 cucchiai di panna. Proseguiamo poi con le uova in cocotte, una ricetta facile e veloce per il periodo pasquale: per le cocotte procuratevi 2 fette di pane bianco, 1 mazzo di asparagi, 1 confezione di besciamella, 6 uova, burro qb, pecorino qb; per l’insalata servono una pera, 100 gr di soncino, 1 limone, 150 gr di pecorino morbido, 50 gr di noci, 1 cucchiaio di miele, un pizzico di sale e olio extravergine di oliva qb. E per finire non poteva mancare la Pizza pasquale che si prepara con 500 gr di farina, 150 gr di zucchero, 80 gr di strutto, 20 gr di burro, 20 gr di lievito di birra, 4 uova, 100 ml di latte, olio extravergine di oliva qb, aromi, un limone, un pizzico di noce moscata, una bustina di vanillina, un cucchiaino di cannella, un’arancia e un bicchierino di alkermes. 

  

MENÙ DI PASQUETTA

   

No, non ci siamo dimenticati di Pasquetta. Per chi non avesse voglia di rimettersi a lungo ai fornelli dopo la maratona pasquale, ecco quello che fa per voi: il menù per una speedy Pasquetta di Benedetta Parodi! Salsine, pane carasau e una bella giornata: con pochi sforzi e gli ingredienti giusti il menù del picnic o l'aperitivo è subito pronto. Neanche Benedetta Rossi vi ha abbandonato per il giorno di Pasquetta e vi propone la Pizza al formaggio, antipasto tipico della cucina marchigiana. Poi ecco le uova sode farcite e la Colomba furba alle mandorle. Insomma, avete solo l'imbarazzo della scelta!

 

MENÙ DI PASQUA E PASQUETTA: ECCO TUTTE LE RICETTE 

  

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